Звезды рождаются и умирают

Сергей Ляшенко 2
Астрономы звезды все считают,
В телескопы смотрят, как мерцают.
В каталоге по полочкам расставляют,
Радуются, если новые звезды блистают.
Пишут статьи, без конца заседают.
Звезды с  вечности на это взирают,
Одни только звезды, точно знают,
Сколько во Вселенной их сверкает.
Звезды рождаются и умирают,
Тысячу лет звезду наблюдают,
Ее давно нет,  только свет долетает.
Рядом  звезда, о которой не знают,
Через тысячи лет и ее  посчитают.