Море Дьявола

Сергей Ляшенко 2
С морем Дьявола нельзя договориться,
За беспечность легко расплатиться,
С обычным опытом не подступиться.
Вот только корабль в штиле ленился,
Подул ветерок и море бугриться,
А волна  над кораблем роиться.
Есть время моряку  отличиться,
Но рокот моря... От него не скрыться!
Корабль  не в силах защититься,
Ветер с волнами сцепился,
Корабль приговору подчинился,
Расступилась бездна и он погрузился…
Кто в шторме по волне не носился,
Тот искренне Богу не молился!