Одиночество

Солдатов Артемий
Сегодня я одинок!
И завтра буду тоже.
Никто не заглянет ко мне на огонек,
Ни бедняга, ни прохожий.

За окном всё вечереет,
А мне грустно и тоскливо.
Не звонит мой телефон,
Не приходят письма на мыло.

Зажгу свечу.
Разберу  свой уголок,
Где я сегодня остался одинок.
И станет комната светлее,
И станет ярко на душе,
От яркого огонька на столе.

Но, не заменит мне свеча,
Ни товарища, ни словаря.
И снова станет мне тоскливо,
От одиноко вечерка.