Осень не ушла...

Дмитрий Воротынцев
Вот уже снег, а осень не ушла,
И побелел ковёр листьев опавших.
Сегодня с утра не было тепла,
Не видно пчичек по снегу ходящих.

Начало ноября - приход зимы,               
По нашим меркам, вроде рановато.
Сравняло даже тёмные холмы,
Всё побелело, как-то жутковато.

Растаял снег, не долго он лежал,
На ковре краски быстро потемнели.
Я почему – то осень провожал,
Казалось мне, придут скоро метели.