Мне Бы Так Хотелось

Экстрапоталенция
Мне бы так хотелсь,
Чтобы ты собирал цветы,
Вырастающие на моих следах.
Но каждый мой шаг
Сотрясает землю,
Оставляя за собой руины и кровь.

Мне бы так хотелось,
Чтобы мои прикосновения
Исцеляли твоё тело, а слова - твою душу.
Но руки мои
Ломают жизни,
А губы неистово проклинают.

Мне бы так хотелось
Быть тёплым солнцем,
Освещающим твою дорогу.
Но ядро моё
Давно остыло,
И теперь моя тьма всех сбивает с пути.

Мне бы так хотелось,
Чтобы я был твоим богом,
Созидающим и всемогущим.
Но каждый мой выдох
Остужает звёзды,
И каждый мой вдох пожирает миры.

Мне бы так хотелось
Быть твоим идеалом
И любить тебя безумно и самозабвенно.
Но порой мне кажется,
Что смерть я люблю больше,
Чем кого бы то ни было.

07.11.2023