Ф. В. Гинзбург. Советы вожатому

Феликс Гинзбург
ЗАЕЗД
  Детально обдумай - как встретишь детей.
  Обдумав же - все подготовить сумей!
  Что входит в эту подготовку?  Уже заправленная койка,
  палата прибранная, стол и стул, (чтоб не стоять, как вол...)
  Блокнот и ручка ( чтоб писать ), свисток, ( чтоб голос не сорвать...)
  Книг десять, чтоб детей занять,  им 100 историй рассказать,
  примером личным доказать,  что ты умеешь все на "ять"
  Но главное - суметь понять, что надо душу им отдать!
  При этом постараться почаще улыбаться.
  Твой девиз:  Открывай пошире рот - ведь улыбка всем идет.
                Да здравствуют смех и улыбка!
                Жизнь без улыбки - ошибка!