Ветеранское

Владимир Мальчевский
В травах тяжёлых росистых, предутренних
или в полях  пробегая под дождь,
где по-собачьи отряхивал кудри я,
или в колосьях сквозь спелую рожь

мчался, шалея от запаха клевера,
врыться и кануть в нагретый покос –
в золото светлое щедрого севера
цвета промокших ребячьих волос!

Было. Ходили мы зимами стылыми,
в просеках стройных, сквозь рощи берёз,
плёсами речек, мостами, настилами
в белые дали черёмух и роз,

пылью афганской, чужими дорогами,
тьмою ущелий, с надеждой и без,
в джунглях, тайгой да речными порогами,
в ливнях свинцовых с горячих небес.

Было: прошли.
И сидим.

На коленях -
банка кефира и свет из окна.
Здравствуйте, новое поколение!

И тишина в ответ. Тишина.


___________________________