Как учебник географии

Рома Шевцов
Ты, как учебник географии,
В тебе много
Интересных мест.
А я, директор типографии,
На твоей обложке
Ставлю крест.
Вот так и в жизни – ты сияешь,
А я лишь нагоняю
Грусть.
Надеюсь, вскоре ты узнаешь,
Что я всегда,
Как томный груз.