Вагон под откос

Инесса Розенфельд
Тянут тонкие рельсы трамвая
Реку между дворов городских,
Ни прохожих не задевая,
Ни домов, ни потоков людских.

Только так незаметно, бесшумно
Увлекает река за собой
Пассажиров, что так неразумно
Заселили вагон голубой.

Их уносит за край небосвода
По бульвару течение лет.
Канут в воду они год от года,
Те, кто в сердце оставили след.
Так и поезд войны собирает

Неизбежный смертей урожай,
Так толкают сползающих к краю,
Так от тяжести рушится край...

Запускают ракеты прицельно,
Только вслед - погребений холмы
Повсеместно сражённых смертельно
Всемогущим величием тьмы.