В согласии живите и в любви!

Юрий Урусов
(тост для И. Демидовой на свадьбу сына)

О доле материнской всё я знала –
Сынов в другие руки отдавать…
В великих муках Владика рожала,
Но что поделать? Надо отпускать.

Надеюсь, сын, что ты не подкачаешь,
Не подведёшь ни маму, ни отца,
Что Анечку по жизни заласкаешь,
Ведь ты орёл, сыночек, у меня.

Решать придётся новые задачи,
Семью создать – не поле перейти,
Желаю в этом деле вам удачи,
В согласии живите и в любви.

Вас будет жизнь испытывать на прочность,
Подлавливать на разных мелочах,
Надеюсь, что проявите вы взрослость,
Ведь ваше счастье в собственных руках.

И помните, пожалуйста, ребята,
В семье нет ни начальников, ни слуг,
В семье не спорят больше чья зарплата:
Жене все деньги отдаёт супруг.

Жена же отдаёт тепло и ласку
И ищет к сердцу путь через супы…
И я считаю правдой, а не сказкой,
Что путь через желудок у любви.

Я год от года только молодею,
Но бабушкой не против уже стать,
Коляску в магазине приглядела,
В которой буду внуков я катать.

Детей приносят аисты в корзинке,
В капусте много маленьких нашли,
Володьки, Таньки, Димки и Иринки,
Все с огородов в эту жизнь пришли.

Заканчиваю речь свою на этом,
Желаю вам безоблачной любви,
Всегда готова вам помочь советом,
На благо вновь родившейся семьи.

За ваше счастье тост провозглашаю,
Желаю выпить весь фужер до дна,
Но горькое я что-то ощущаю,
Ну, подсластите водку, ребятня!!!
Горько!

01.05.2022 г.