Просто пей

Александр Гудко
ПРОСТО ПЕЙ

Алкоголь не пей украдкой.
В спешке алкоголь не пей,
Чтоб не потерять вкус сладкий
Избавленья от потерь.

Алкоголь пей с расстановкой,
Никуда не торопясь,
Сообразно с обстановкой,
Чтобы в радость, чтобы всласть...

Жизнь - иллюзии. Ну что же?!
Для того и алкоголь!
Он иллюзии помножит
Без остатка все - на ноль.

Пусть взойдет средь ночи Солнце,
Утром пусть сгустится Тьма...
Но ты видел свет в оконце
Для него нашел слова!

Не жалей о том, что было,
Не лилей в душе тревог:
Помнишь -  было?! Время смыло!
Ты же сделал всё, что смог...

Свежесть утра из бокала
Чистой и простой воды
Скажет, как ещё немало
Сможешь сделать былью ты!

Стих: © А.Гудко, 01:46, 08 ноября. 2023 г.
Иллюстрация:  © А.Гудко