Вечерняя серенада

Аркадий Персов
Известный музыковед И.И.Соллертинский считал, что "Вечерняя серенада" композитора
Франца Шуберта была посвящена сестре композитора Роберта Шумана, в которую Шуберт
был безответно влюблён.

Жизнь без тебя уходит из под ног,
Мечтал с тобой пройти сотни дорог,
Хотел, чтоб ты была со мной всегда,
Чтоб не каснулась никогда тебя беда!
Но твой ответ разбил мои мечты,
Лишь в музыке моей услышишь ты
И боль моей души, и сильную любовь,
И повторяться это будет вновь и вновь!
И тысячи влюблённых на планете
Признаются в любви под звуки эти!
И кто-то вспомнит что-то и про нас,
Что нужен рядом взгляд любимых глаз,
А кто-то вспомнит о превратностях в судьбе,
И что мелодия живёт, благодаря любви к тебе!