Не меняя статуса

Иллона
Я не заточена под домашние пироги.
Слёзы твои и мои давно стали дождем.
Хотелось бы в Рай, да не пускают грехи.
Не меняя статуса, так и живем:
Ты столько раз спрашивал: "Что тебе в моем имени?"
Я - навсегда "Любимая девушка Сергея Климова"

Когда-то "СК" не звучало, как "Следственный комитет"
Обои на даче краснели моей помадой...
Серьезно, прошло уже 30 лет,
Как мы расстались. Так было надо.

Я не заточена под домашние пироги.
Она не была, а стала твоей женой.
Ты до последнего ждал, что мои стихи,
Вот так прольются, и заберут с собой.

Твоя мама, знакомые, родственники, друзья
Просили меня об одном: "Сорви эту свадьбу!"
Я знала, где будет венчание, где её дом,
Я знала, достаточно, чтобы сорвать её. Хватит!

Не можешь сама, пусть тогда кто-то другой,
Счастливым сделает твоего человека.
С моего позволенья, она стала тебе женой,
И будет твоей женой до скончания века!

Но я не знала, что ты меня так же ждал,
И долго любил ещё. Долго ещё любил...
Я не пришла. И наш неизбежный финал
Стал точкой отсчёта рожденья твоей семьи.

А я не заточена под домашние пироги.
Но месяц спустя, обдирая обои, воя без слов,
Сбивая в кровь о бетонные стены хрупкие свои кулаки,
Гордость и глупость свою проклиная, звала любовь.

И бесновалась, в ярости и в тоске,
Сердце свое сжигала: Умри, любя!
Я же сама оказалась "на волоске",
Я же сама предала, отпустив тебя.

Разве он счастлив? Все эти 30 лет
Носит жену на руках и семейное бремя.
Кого-то из нас жизнь точно оставила в дураках,
Вот только кого? И судья здесь не время.

Я так же боюсь показаться ему на глаза.
Я так же храню нащу тайну "о первом и вечном".
Прошу об одном, чтоб уже никогда, никогда
Не стала бы крахом всему наша новая встреча.

08.11.2023 год  22.00.  Иллона А...