Он слышит музыку болот

Сергей Лесковец
 

               Вдохновил автор Виктор Епифанов Нижний
               стихотворением "Болотный блюз".
               http://stihi.ru/2014/04/15/4350

Он слышит музыку болота,
Стихами может рассказать
Да так, что это, просто, что-то,
Читать такое да читать.

Всегда меня оно пугало:
Там Леший с Бабою-Ягой,
А с Ваших слов желанным стало,
Я там уже одной ногой.

Вы описали так красиво,
Что я, хоть житель городской,
Засобирался торопливо
На то болото, на постой.

Где выпи крик, кисель тумана,
Где тишина без суеты,
Пьянеешь где от трав дурмана
И первозданной  красоты.

Куда чужак забудет тропки
И где гусей стартует клин,
Где пузыри пыхтят, как пробки
И бродит лось, как исполин.

Быть может, это ностальгия
Или природы вечный зов,
Но, с Ваших слов, места глухие
Во мне посеяли любовь.

Нет, без любви так не напишешь.
Она в основе Ваших строк.
Лишь с ней мелодию услышишь,
Придя к болоту "на порог".

Собрав рубиновую клюкву,
Жуёшь, забыв заботы груз
И, словно правильную букву,
Болото свой вставляет блюз.

Переливаясь с тишиною
Он, как невидимый флюид,
К болоту тянет за собою
С большою силой, как магнит.