Феникс

Станислав Повеликин
Как быстро становится прошлым
Все то, к чему ты прирастаешь,
В итоге ты временем брошен,
Когда его не замечаешь.
Надеясь что счастье
В мгновеньи,
И память над нами не властна,
Находишь в конце
Откровенье:
Мгновенье к тебе
Безучастно.
Как только в
Блаженстве забвенья
Захочешь навечно остаться
Былого во сне повторенье
Напомнит: пора просыпаться.
И где те счастливые люди,
Что времени не замечают?
В кино продолженья
Не будет -
В нем киногерои мечтают.
Вьюнами цветущими
Мысли
Цепляются к древу
Былого
По пальцам теперь перечисли
Контексты к
Прожитому слову.
Без памяти не угадаешь
Где феникс по-новой родится
В дне каждом своем не узнаешь
Любви своей разные лица