Не помнить о войне

Инесса Розенфельд
Попробуй помечтать, дышать и наслаждаться,
Любовью дорожить, и дорожить  вдвойне,
И в счастье верить, ждать,
И счастия дождаться,
Не помня о войне.

Когда твоё дитя
Прильнёт к твоим ладоням,
Простишь ему всю дурь, и шалость, и каприз,
Не в силах позабыть пылающих в агонии,
Проглотишь слёзы, взгляд тогда отводишь вниз.

Когда твоя родня
Погрязнет в мелких ссорах,
Не осуждай родных,
Останься в стороне.
Пускай они на миг
В житейских разговорах
Забудут о войне.

Попробуй позабыть погибших и убитых,
Увидев горожан,
Спешащих по делам.
Не видеть в них черты друзей своих забытых,
И голос не сорвать, и сердце пополам.

Во сне и наяву,
В молитвах и проклятьях,
Любуясь на звезду
В небесной вышине,
В полёте, на плаву,
В супружеских объятьях
Забыться на беду,
Не помнить о войне...