Само то и само это

Александр Малашенков
Само то и само это,
само там и само тут -
За обойму пистолета
двух небитых вновь дают.
Выбор связан очевидным
положеньем бытия,
На лицо порой фригидным
и снующим за края...
И такая перспектива
провоцирует итог,
Даже инициативы
шаг отмерен между ног...
Раз вперёд и два обратно -
перемоги и мечты -
Обосрались нынче знатно,
даже не пришлось в кусты.
Дело в том и дело в этом,
дело там и дело тут -
Мудозвоны на планете
лучше всех пока живут.
Только овцы на забое ,
на заборе и на марш,
Объявив борьбой с судьбою
свой всевышний арбитраж.
Тут всемирные законы -
дышло в сторону рубля -
На-те, суки, вам обнову -
и на минные поля...
Помечая в перекрестье
чёрный крест и громкий пшик,
Охраняет лихолетье
как всегда один мужик...

Александр Малашенков