Дело вовсе не в дожде

Татиана Максимова
- Посмотри на окнах струи
Вниз стекают по стеклу.

- Это дождик нам рисует,
Будто учит ремеслу...
Мокрою своей рукою
Расписал стекло, как холст,
Он с душой большой, морскою,
Набросал штрихов внахлёст.

- Ты смешная фантазёрка.
Видишь лужа во дворе,
А зимою, очень скоро,
Будет клёво детворе.

- Это ж маленькое море,
Там кораблики плывут.
Мы опять с тобою спорим -
Вот замри на пять минут -
Глянь, один, как каравелла,
А другой, вон, как ладья!

- Всё, меня ты одолела,
Верю в эти сказки я!
То не лист опавший клёна,
И не ясеня в воде,
Там царят свои законы -
Дело вовсе не в дожде.
Дар фантазии чудесный
Нас уносит в мир из грёз,
Где добро, любовь воскресли,
Где нет боли, зла и слёз.

08.11.2023 г.