Бесконечная история

Павел Лесной 3
Сегодня – вновь до бесконе-,
до бесконечной вновь вдоль моря и –

но всё ж иной,  морской вдвойне
до бесконе-,  до бесконе-чно-
сти-хающей до горя и –

но всё ж до узких троп,  до взмахов
двух ног,  до жжения в глазах
ногами писаной истории …

    Оттоль с Мечтой…  – но вышли мы
    в туман с дождём и земле-
    трясеньем и сползли холмы –
    и мы под `землей дремлем …

       Берег, ночь, палатка, сидя
       у костра,  на взморье… –
       кто вдруг те черты увидел,
       там смеясь и вздоря…?

       там… – кто в теме про портвейн 
       с девушкой,  с бокалом
       делал что-то без идей,
       делал без печали…?

       там… – по бороду кто плыл
       с буем сигареты… ,
       кто три-дымно  кофе пил –
       будто сделал это…?

       утопал в цикадах склон …  –
       и трещал ответно
       гомон тех, кто был влюблён
       в тщетность беззаветно…

       и,  в огрехах давних лет,
       там сегодня с криком
       чаек, там, где нас уж нет,
       затаились лики…

         Там  – где нас -  до бесконе-,
          до бесконечной вновь вдоль моря и –

          но всё ж обрывистой,  всё ж не
          ногами писаной истории…

            `Волны, между скал кресты
             рук и тел  распятых
             в диком трепете мечты
             на валу девятом… 
               
                И снова в шквал  – в седые дали
                к местам сегодняшней печали,
                где мы невидимыми стали
                в стремлении к свершеньям, к не-
                прерывной Юности беспечной,
                теперь уже родной вдвойне,
                иной,  морской  уже вдвойне… –

Сегодня – вновь  до бесконе-,
                до бесконе-,  до бесконе-чно-
                сти-рающей тропинки,  взмахи
                двух ног,  два факела в глазах и  –

                но всё же вкось с асимметричным
                листом  рвясь вяза  симметрично,
                с корнями ясеня,  с ланцетным
                листом в разрыв какой-то личный,
                с корнями под небесным пеплом
                вскрип крон,   проламывая склеп и –

                но всё ж с брусничными лучами,
                с Авророй тёплой  по губам и –

                но всё ж по тропке,  всё ж с луны
                лампадой  те черты видны.