***

Антон Сидороффф
а она все написывала мне
трогательная девочка с бледными локонами
тоненькими
подстать толщине тростника
запястьями
а я уже не хотел ей отвечать
уже давно думал что пора бы завязывать со всем этим
потому что это длиться второй год
и мы даже не видимся
и я точно не горю желанием
а она хочет от меня
прогулок
кино
кафе
совместных игр

это все очень тянет
вниз
вниз
вниз

когда начинаешь путаться в собственной лжи
обмане
не находишь сил сделать необходимое
больно
чтобы все прервать и жить честно
без этого камня
который держит тебя на плаву

плывешь себе по реке
и ждешь пока девочка с тростниковыми запястьями
исчезнет сама

растворится в камышовых зарослях
растает промеж прибрежных сосен

ждешь ждешь ждешь

когда ничего не надо будет делать
и вместе с тем понимаешь
необходимое больно
будет
будет
будет

поделено на нас двоих