Тайницкая Башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Знай: Первой её возводили совсем не случайно!
По центру стены обращённой на юг, где река
И стала она самой первой Кремлёвскою тайной
И тайна хранится в названьи Тайницкой века

Тайницкая башня! Под нею был тайный источник
И выход из крепости тайный скрывала она
Под стенами башни построенной Фрязиным прочно
В большом подземельи скрывали людей времена

Отводная Стрельница тайная крепость Тайницкой
Являлась она, исчезала, являлась опять!
Но главная тайна – Часы! Надо ж так затаиться!
Однажды исчезли и Время попятилось вспять!

Под башней был выкопан тайный колодец глубоко
Об этом колодце веками не ведал народ!
В него собирались прозрачные струи Истока
Так Кремль при осаде не мог оставаться без вод!

Кирпичная красная первая сказка - мессия
В ней первые были Ворота кремлёвской стены
Тайницкая башня! Загадка Кремля и России!
Великая тайна великой прекрасной страны!