Про обычный день

Людмила Лист
Вновь затихающий день проникает в наш дом,
Грустью осенней запутавшись в шелковой шторе.
Делает гуще все тени, лишь гул за окном
Так же назойлив, как надпись на грязном заборе.

Что не случилось сегодня -  доставило боль -
От ожидания сложно и вязко. как прежде
Счёт между нами извечно неравный - два ноль.
Кто проиграл? Проиграла любовь и надежда.

Вызреет осень, упав желтизной на порог
Новых и старых домов, в одиночество ставен.
Стрелка часов в ширину твоих плеч даст глоток,
Целый глоток из любви и надежды оставит.

08.11.2023