Жажда алых парусов

Федосов Георгий
Жажда алых парусов...
Мысль без края и  предела...
Сказки полуночных снов -
Песни в них душА нам пела!

Оторвавшись от земли,
Как дитя от колыбели,
Пропадаем мы в далИ -
Там куда мы улетели...

И вернувшись на заре,
Взгляд немного очумелый,
Кровь еще кипит во мне...
Серый лист - он снова белый.

Я смотрю друзьям во след
И в этой осени пробелы...
Жизнь закутываясь в плед
Приближает к нам пределы.

Но упорством и мечтой,
Мои духовные собратья,
Алтарю веры земной
Отдают свои объятья.

Покаянья за грехи
И грехи для пониманья,
В стороне стоят стихи -
Наших нервов описанья.

Все, что было и что есть,
На одной картине тени.
Принимай благую весть -
Запах утренней сирени.

Принимай, как птиц полет,
Принимай, молясь душою,
Как шелест алых парусов -
Манящий души за собою...