Тарелка

Светлана Вашланова
Разбилась душа, разлетелась
На тысячу мелких осколков.
И лежит на полу она в ванной,
И плачет, стеная от боли.

И сказал ты мне так спокойно:
- Убери за собой все стёкла.
Ты боялся поранить руки,
Об осколки моей души.

Ты рыданий моих не заметил,
Сделал вид, что я тихо плачу.
И я знала, что ты не вытрешь,
Ни единой моей слезы.

И я стала искать осколки,
И старалась почти не плакать.
Только вдруг прибежал Илюша,
И за плечи меня обнял…

И вот тут моё бедное сердце,
Разрыдалось уже не на шутку.

И сказал он мне так спокойно:
- Успокойся, пожалуйста, мама.
Почему ты так горько плачешь?
Ты наверно жалеешь тарелку,
И грустишь, что разбилась она?

И ответила я спокойно,
Вытирая ладонями слёзы:
- Да, тарелки бывает – бьются,
Но в осколках видна любовь.

6.12.2016