песня Любовь и Бездна

Елена Ал Воробьева
1 Куплет:
Вишневым цветом вечер чаровал,
Каждый день с тобою слишком мал,
Заветная моя любовь,
Весь мир обнять сегодня я готов –
Ты моряка-подводника женой
Согласна стать, забыв сон и покой.
1 Припев:
Весной мы встретились с тобою,
Вокруг искрился майский хмель,
Вальс кружила над водою
Цветочно-белая метель.
Венчала нас рапсодия любви,
И разливали трели соловьи.

2 Куплет:
Кострами вспыхнет шалая листва,
Время счастья выгорит дотла,
Разлукою заплачет дождь,
Со мной прощаясь, снова позовешь…
Наш экипаж идет в закатный дым,
По темным волнам к ветрам ледяным.
2 Припев:
Растают в сумрачных глубинах
Воспоминания мои,
Отсвет глаз твоих любимых,
Мечта, погасшая вдали…
В холодной тишине во тьме морской
Лишь в снах моих я вижу образ твой,
Смогу ли я дотронуться рукой
До губ твоих, услышав шепот твой.

3 Куплет:
Минули будни службы боевой,
Бездна отпускает нас домой:
Вот замер субмарины винт,
Глаза нам солнце радостью слепит;
Мой взгляд не смог найти тебя в толпе –
По пирсу ты летишь навстречу мне.
3 Припев:
Теперь любовь звездой сияет
Среди штормов и диких вьюг,
Вьется дымка золотая
По следу горя и разлук –
Вернемся мы в цветущей вишни сад,
И обернет судьба часы назад.