Старый дом

Журавлёва Светлана 1
Покосился домик старый
На бревенчатых костях.
Были праздники и будни
Раньше у него в гостях.

Добротой светили окна,
И звучали голоса…
Нынче в доме всё замолкло,
Занавешены глаза.

Отзвучала, замолчала
Песня в доме у реки.
Есть конец, и нет начала:
На погосте старики.

Стылый ветер ставней стукнул:
«Что молчишь-то? Как дела?»
Заскрипел дом обветшалый:
«Очень быстро жизнь прошла».