Бывает

Дмитрий Сергеевич Быстров
Бывает по-настоящему страшно.
Не так, чтобы выразить ощущения от американских горок:
«Страшно!»
Бывает по-настоящему страшно так,
что становится тяжело дышать,
сердце пульсирует в горле,
и в поисках ответа пламенеет подкорка.
Дыхание становится учащенным, чудится на языке вкус баралгина,
а тело становится таким неподатливым, как
кусок застывшего пластилина.
Вот как бывает страшно.
И вокруг дома - пустые спичечные коробкИ.
Стоят без возможности огня, без возможности любви.

5.22. 07.11.2023