Маячок

Елена Синдякова
И вновь тревожно - тишина в эфире!
Мелькни, хоть раз, заветным синим светом.
Брожу по тёмной и пустой квартире.
И мыслями терзаюсь - где ты? Где ты?

Страничку изучила всю до "корки".
И "лайк" стоит под каждым твоим фото.
Быть может связи нет, там на задворках,
Куда шагнула вновь твоя пехота?

А ты идешь не зная дня и ночи.
И автомат прирос к твоим ладоням.
Я о тебе молюсь,ты знаешь, очень.
Ты будь молитвой той заговоренным!

Тревожно сердцу, нервы на исходе.
Сжимают пальцы безголосый сенсор.
В твоих руках курок всегда на взводе.
Отточен навык боевой до совершенства.

И не до связи там, и не до писем.
Минут свободных, знаю, очень мало.
Но мне бы только маячок увидеть,
Как милость потускневшего экрана.

И вот мелькнул мой огонёк заветный.
И слезы счастья будто ниоткуда.
И пара слов, для двух реалий сцепка -
"Еще живой! " - военный чёрный юмор.

08.11.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)