Войне конец...

Юрий Иванович
"Войне конец... " :кричат грачи,
И батальонные врачи,
И лютый зверь "Аз... " Мономаха,
Сбежал в Норвегию от страха.

Сорвав с бедра мой акинак,
Разведки боем и атак,
Он выл, пугая звёзд Луну,
И Борисфена пелену,
Когда Софии купола,
Отпели павшие тела.

Великий Ях, конец войне,
И мироточит скорбь в стене.

21 сентября 2023 г.