И был твой День

Мария Головко
Года прошли.... И был твой День...
Ты занят был. Но так, немного.
На Землю грозно пала тень!
Посеяла вокруг тревогу.

А ты опять спасал меня.
Мне полегчало, мы парили...
И заморозки ноября
Нам радость первую дарили.

Нескромный взгляд косил на нас...
А мы всё выше поднимались.
И был прекрасен этот час,
Мы с нежностью не расставались.

Ах, если б, если б не война!
Как много горести и боли!
Но нам Заветная звезда  
Твердит  о счастье и о воле!

Когда-нибудь, когда-нибудь
Настанет день другой эпохи.
Но до чего же труден путь!
И воздух жжёт на каждом вздохе!

Горят, пылают города!
Сирены воют безутешно!
Война, но это же война!
Как безысходно в мире грешном!