Не о пользе пива...

Марина Сехина
Лишь не ведает ленивый!
Популярно нынче пиво!
Пьют напиток стар и молод!
Говорят - полезен солод!

Как навязчива реклама!
Приглашает нас упрямо
пиво пить и днём, и ночью!
Говорят - полезно очень!

Только солода в нём нету
для брожения ферментов...
Дрожжи, да и те не в меру,
побыстрее, чтоб к примеру!

Всем хорош напиток пенный!
Вкусен необыкновенно!
Пейте, люди пива в меру!
Будете стройнЫ, к примеру!

Ну, а кто не в меру пьёт,
отрастит "пивной" живот...*


       08.11.2023.
       Барнаул. Алтай.

* - просто неимоверное количество
молодых людей с огромными животами
сегодня! Одна из причин - потребление
неприемлемого количества пива, более 0,5 литра зараз...
В старом советском фильме "Живёт такой парень" показан момент уборки урожая
хмеля на Алтае. На территории нынешнего Зонального района существовало специализированное хозяйство!
Второе такое было на Брянщине - совхоз
"Хмелевский" в Почепском районе.
Ни того, ни другого сегодня нет... А
пиво есть! И диагноз "пивной живот" есть!!!