Взаимоисключающие смыслы не к добру

Векшина Людмила2
Взаимоисключающие смыслы не к добру

Взаимоисключающие смыслы,
привычки, представления о том,
что Благо, что дерьмо, весьма живучи:
мы в этом состоянии живём.
Кто понимает, дорожит, стараясь
по совести вершить свои дела,
порой из сил последних выбиваясь,
приходит к пониманью: - не бела
и не чиста по-прежнему элита,
смотрящая на Запад, коль ведёт
лукавым курсом, где беда сокрыта,
весь «царство разделившееся» ждёт
упадок, гибель… - сколь ни обретали
старинных замечательных икон,
не избежать родной стране печали,
не сбросившей заморских клик полон…

Подстраиваться, говорить, что надо,
и в нужную минуту поддержать,
совсем не трудно, нАбольшим награда,
когда народ, привыкший выживать,
и в этом состояньи – напряжённых
трудов, лишений, верным быть готов,
им дорожить должны определённо,
избавив от двуличия оков…
07.11.2023г. Векшина Л.А.