Справедливость-2

Ольга Вирязова
Справедливость для человека состоит в  умении отличать добро от зла и придерживаться первого, избегая второго. В стране справедливость обеспечивают законы и в целом правительство. И все это по мере нашего ограниченного понимания. Государство наказывает, якобы восстанавливая справедливость, а на самом деле просто наводя порядок в доме. Как оно это представляет. Оно раздает законы направо и налево, усугубляя житейскую путаницу. А сам человек постоянно колеблется на тонкой грани, проходя по той самой золотой срединной линии, ему приходится ежеминутно делать выбор между тем и тем и тем. Пока он не выпадает из этого мира в область чистого сознания, где нет сомнений и колебаний. Тут для него настает час икс, он сам себя судит Судом Божьим, он сам себя очищает Огнем Небесным. Справедливость.