разлука

Татьяна Кладкова
Птицы совсем не о том мне щебечут утрами,
Хмурое солнце едва раскрывает глаза,
Переплетенье имен и дорог между нами,
Долго еще ждать, когда ты вернешься назад.

В юности все необычное кажется странным,
Много спустя начинаем мы жизнь понимать,
Пусть между нами сейчас километры и страны,
Ты не забудешь меня, словно родину-мать.

Пусть влалеке от меня просыпается солнце,
А у тебя слишком поздно краснеет закат,
Я улыбаюсь, когда кто-то рядом смеется,
И засмеюсь, когда ты возвратишься назад.

Будет погода хорошей и ласковым ветер,
Ты подбежишь и обнимешь, мне глядя в глаза.
Радостно, как беззаботные  милые дети,
Я засмеюсь, но предательски вспыхнет слеза...