Первая Безымянная Башня Кремля

Алексей Ратушный
Века ли назад или день наш с тобою вчерашний
Не все имена сохранятся  в веках, хоть завой!
Вослед за Тайницкой взвелась Безымянная башня
И всё же народ называл её "Пороховой"

И в ней были тайные окна  и скрытные ходы
Но тайны свои сохраняла всех крепче она
И вот Безымянной осталась в устах у народа
И самою скромной москвичкой на все времена

Афина Паллада в ней скрыта с Совою Минервы
Не раз разрушалась и вновь возводилась она
Но признана всё же в Кремлёвской стене она Первой!
И ею по праву гордится родная страна.


На фото Первая Безымянная башня из Википедии Автор Kremlin.ru