Тёркин и компьютер А. Твардовскому Вариант 1995

Влад Норманн
Взял машинку, как трёхрядку,
сразу видно - программист,
для начала по порядку
кинул пальцы сверху вниз,
а потом пошёл по файлам,
сразу видно, что герой,
мы за то его хвалим,
что познал он клавиш строй,
нажимает их со смыслом,
а не просто наобум,
стал российский программистом
Вася Тёркин, вот так ум,
получал он знать, пятёрки? -
сколько пять прибавить к двум? -
семь, всё это очень просто,
хвалим мы его талант,
он ему от бога дан,
и ведёт вперёд дорога,
и всё это - не обман,
помирать пока что рано,
Вася наш от счастья пьян...
Только вот одно тревожит:
нет защитного экрана,
ладно, замахнём стакан,
ну, а всё же - скопидомство,
дали б денег на экран,
хочет он иметь потомство,
хоть теперь, и ветеран!

сокращенно
и отредактировано
в 2023