Мы можем бесконечно поддерживать войну

Вадим Бегленко
«Мы бесконечно можем поддерживать войну, ребята:
У нас же денег дофига –
Это на Западе слабы в ресурсах
И население всё недовольное… да-да.

А мы спокойно воевать готовы
И население, ведь, с нами… хорошо,
И оно радуется нашим достижениям,
Которые на фронте предъявляем… ого-го!

И мы показываем технику прекрасную,
И население, аж, открывает рот:
Вот, это да, вот, это для убийства то, что надо –
Врага великолепно подорвёт.

И мы порадуемся трупам:
Испытываем очередной экстаз –
Такое средство для убийства…
Да, наши инженеры – супер, класс!

Их надо наградить за человечность:
Такое чудо красоты –
Такая сила, да, и мощность,
И разрывает на куски.

… и власти можно наградить: любовь и верность,
Конечно же, к отечеству… да-да,
Ведь, не жалеют никогда на технику –
Любые средства выделяют для очередного зла!

И население готово выложить последнее,
Ведь, ничего не жалко для врага:
Не надо никакой, ни жалости, ни нежности –
Воспитываем в людях холодность «лица»;

Чтоб ни один бы мускул и не дрогнул,
Но также убивали всех и вся,
И всё казалось хорошо, и чудно –
Как будто, совершаем добрые дела.

И небольшие тратим средства, если честно:
Нам всё даётся дёшево, друзья…
Это у них там тратятся большие средства,
Для нас же это – просто, ерунда!

И скажем мы народу: всё прекрасно –
Война не сказывается на работе той страны,
Которую мы любим, защищаем
И все должны поддерживать военные ходы.

… единственно, зарплата «топчется» на месте,
Но можно, ради результата потерпеть:
Это на Западе народ весь стонет,
А наши ничего – готовы возместить ущерб!»
                2023г