не стоит гладить бешеных собак

Евгений Бирюков Ривальто
Вот, никогда не стоит гладить бешеных собак
Ладонью робкой жёстких шерстяных покровов
Они же просто так,
без повода найдут свой повод,
И встанут при твоём прикосновении на дыбы;

Ты ль был сейчас,
иль не был?
На хрен ты,
пытался что-то доказать,
с просящей интонацией мольбы?

Наивно веря, что добро к добру — ништяк
Они же разорвут тебя на просто так…

Теперь же, сука, получай;
И только твоё нёбо
уже клокочет булькая не соловьём, но кровью

Как больно,
в небо бы…
где рай

но даже не мечтай

                9.11