Журкоры

Елена Иржанская
С четырех сторон, аки коршуны,
Аки падальщики с микрофонами...
Чтоб умыться кровью,
Насытиться стонами?..
В своре упырей, в хладнокровии,
Казни матерей с жутью ль фоткали?
Руки малышей, ноги, головы...
По-отдельности...
Без урона вы?
Да, не вашу семью -- в растерзание.
Вы из кадров смерть вырезали ли?
Фотокоры, журкоры насилия,
Из ботинок всю кровушку вылили?..
В день убийств вы с ордой -- со штативами.
Знали подлый план? С ними вы!
От услышанного не сдавило вас?!
От увиденного не стошнило враз?..
Мир не видел подобного видео!
Селфи с извергами. С ними заодно?!
Сколько стоит клип на людской крови?
Продали нутро слуги Сатаны.
Всё в погоне за чёрными кадрами!..
Стоп! Не ваши ли вороны каркают?

09.11.23 год