С небесной высоты

Игала
Взлетает мысль под небеса
Ищу я новых впечатлений.
Вот-ужасы и чудеса,
Коварных замыслов сплетенья.
Виденьям радуюсь одним,
Добром рожденным впечатленьям,
Печалюсь множеством других,
Злом сотворённых бед, мучений.
Добро лучится ярко так
сияньем солнечного света,
Зло закрывает чёрный мрак
Дождём из слёз людских несметных.
Спускаюсь вниз и сердца стук
становится сильней и чаще,
О, Боже, сколько в жизни мук
И мало так любви счастья!