А внешне - всё не так уж плохо

Александр Рудт
*  *  *
..А  внешне  всё  не  так  уж  плохо.
Но –  показуха!
Видит  Бог! –
Какая  лживая  эпоха!
Фальшивка,  ретушь  и  подвох.
И  жизнь – не  цельна,  а  лоскутна.
И  до  могилы  не поймёшь,
зачем  был  честен  абсолютно
в  среде,  где  правды  ни  на  грош?
                4  ноября  2023