Это Сирия

Павел Колядинцев
Пишу Вам из Сирии

Держит горы когтями горячими
И до вечера не отпускает...
Это солнечный ястреб! Не зайчики.
О, земля, до сих пор ты живая!

По пути из Дамаска до Тартуса
Апельсины, как яблоки, вызрели.
Сквозь пустыню- до белого паруса
И обратно, по Гуте и Изре.

Край волшебный, с песками и джиннами.
Вместо вишни - маслины с оливками.
В сон мне- куст ароматный малиновый,
Березняк и зима со снежинками...

Вопреки пересудам со спорами,
Целый год будет мне как родная
Жить со мной под моим триколором
Незнакомая имра* Кадсая**...

Оказался теперь в этом мире я
И по рыжей земле наступаю...
Это Сирия, брат! Это Сирия!
Из России- сюда летит стая!

Солнце, сядь! Дай поспать до рассвета!
Пусть взойдёт полумесяц!- просил я.
Пусть поёт здесь мулла с минарета,
Всё равно мне приснится Россия!

*имра (сирийский диалект) - женщина
**Кадсая - пригород Дамаска