Мой дом

Регина Иоффэ
Мой дом сел на рейс до Токио через Стамбул,
И дома теперь всегда на шесть часов веселее,
Когда я только ложусь, дом мой уже уснул,
Когда просыпаюсь, уже обед по идее.
И жить бы по тем часам, что висят на стене,
Да всё не выходит, и как то оно не уютно,
Всё думаю, как там, в этой далекой стране,
А взять и не думать ужасно бывает трудно.
Теперь мы ещё и болеем на две страны,
Скучая так сильно, что засыпаем по зуму,
И что не понятно, мы рядом друг другу нужны,
Пора предлагать поправки на рассмотрение в думу.
Пускай они смотрят с лупой, под микроскопом,
Пускай они ищут, попробуй любовь осуди.
Хочу прилететь к тебе завтра же автостопом,
Уже собираю вещи, на завтрак жди.