Вечные странники

Галина Абрамова 3
Улетают птицы в дальние края
Манит их магнитом в небо синева.
На прощанье птицы машут нам крылом
Растворяясь клином в небе голубом.

Долго и печально ты глядишь им в след,
Словно те уносят горечь прошлых лет. 
Быстро растворяясь дымкой в вышине 
Ты как будто слился с ними в тишине.

Покидают птицы отчие края
Впереди на долго не своя земля.
На чужбине песни будут они петь,
Многие лишенья предстоит терпеть

Клин весной сорвётся и взлетит вперёд
Их земля родная вновь к себе зовёт.
Стаи не пугают ветры и дожди
К Родине далёкой их любовь в крови!

 
9 ноября 2023 года.