Утро. Светает...

Георгий Олегович Хват
Утро. Светает. Ноябрь на дворе.
Осень тихонько ступает по крышам.
В свете фонарном лежит в серебре
Город родной и тихонечко дышит.
Самый он сладкий - предутренний сон -
Прочь отступают любые тревоги.
В бликах застывших холодных окОн -
Наши мечты и дневные дороги.
"Камо грядеши? - Куда ты идёшь?"-
Жизнь бы спросил. Только знаю ответа
Нет никакого. Быть может лишь ложь:
"К счастью и к радости, к миру и к свету!"
Ну, ничего - ношу нам-то нести -
Крест, ведь, другому отдать невозможно?
Лодка готова. Сажусь, чтоб грести -
Медленно, нежно, любя, осторожно...