Песочные часы

Роза Воеводина
Неизвестно, сколько нам отпущено.
В верхний отсек не досыпать песка.
Свеча догорает, пламя припущено.
Вдох-выдох…, стрелки стучат у виска.

Включается разум нескромно - навязчиво…
За что уцепиться в последний наш миг,-
Спросит сознание ласково - вкрадчиво,-
Чем может прельстить иллюзорный мир?

Ради чего здесь всё строится, рушится,
И к чёрту летит или в тартарары.
Совесть восстанет, нимбом распушится,
Прости, где была ты до этой поры?

За что зацепиться, что здесь безусловное,
И стоит того, чтобы копья ломать?
Детерминизмом ли всё обусловлено
Или есть воля, могу ль выбирать?

В беседах суетных сто тысяч вопросов,
А Вечность не знает песочных часов.
Упали на травы рассветные росы,
И ночь дверь закрыла на крепкий засов.

Заря разлилась по всему небосклону,
А ранняя птица уже на чеку,
Запела, к сомненьям не ведая склонность,
Ей просто предписано петь на веку.

Заслушались и, словно сбросили бремя.
Пустые вопросы ответов не ждут. 
В часах иссякает песок, но не ВРЕМЯ,
У нас до заката сто тысяч секунд