Потому что тебе... не понять...

Леся Уланова
Я тебя так любить хотела,
Я надежду в руках берегла...
Бесконечности сжатого круга -
Не выносит моя душа...

Потому что... тебе... не понять... мое небо...
Потому что... тебе... не принять... моих песен...
Потому что... тебе... не обнять... этот ветер...
День слепой... без любви... он тесен...

А я... разверну теченье...
Я... прыгну с хребта горы...
Нарисовав... знаменье...
В границах ночной поры...

Потому что... тебе... не забыть... мои звезды...
Потому что... тебе... не пылать... в моем солнце...
Потому что... тебе... не тонуть... в этом море...
Потому и... нет смысла теперь... в нашем споре...

Потому что... горит свеча...
Потому что... струна играет...
Жаль, что сердце мое одно... -
Жаль, что болью его ломает...

Потому что... тебе... не понять...