Останься рядом

Людмила Серегина -Розова
Останься рядом. Слышишь? Это важно.
Седым и старым, только будь живым.
С тобою я кажусь себе бесстрашной,
И мир совсем не кажется немым.

И мир тогда живёт своею жизнью,
И мы живём, и заняты собой.
И всё ценнее в жизни компромиссы,
Важнее, чем живучий домострой.

Нелепые скандалы, пересуды
Исчезли, как растаявший туман.
И тишина, и нет битья посуды,
И с пломбы не срывается стоп-кран.

Наш поезд чуть потише едет в гору
И резво мчит по ровной колее
Зелёному согласно семафору,
Где красным путь закрыт в небытие.