Авансом многое прощая...

Владимир Шкуропадский
Авансом многое прощая,
Заглядывая далеко,
Родившимся не обещают,
Что дальше будет жить легко...

И, в чернозём зерно бросая,
Клятв не давая никому,
Судьба, как женщина босая,
Готова к худшему всему.