Один для всех

Александр Петрович Злыгостев
В окне ущербная заря:
Вернее стройный, словно серп,
Плыл месяц в небе ноября
По небосводу, будто герб.

К нему стремилася звезда,
В любви пронзая темноту.
Так поздней осенью всегда:
Быть одному невмоготу.

И на земле, и в небесах
Их много - сходных тем и вех!
Я вижу днём, да и во снах:
Создатель был один для всех!

Недаром греки эпос свой
Писали будто бы роман!
В страстях там Бог, да и герой:
Не верю я, что всё обман.

 9 ноября 2023